СЛУЖБА ПРИХОДСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

Не секрет, что часто люди приходят в Церковь, как к последней надежде – в случае каких-то особых жизненных невзгод и потрясений.

Приходят люди, крещёные ещё в младенчестве, порой впервые сознательно переступая порог храма, не имея при этом правильного представления ни о Боге, ни о Церкви, ни о Её вероучении, ни о Таинствах, ни о связи Церкви с личной и общественной жизнью.

Приходят в храм разово – ради Крещения, Венчания, с просьбой что-то освятить или кого-то отпеть.

Приходят пару раз в год – в силу ещё не угасших народных традиций: на Рождество Христово, на Пасху, часто – просто «за компанию».

А ещё – «посвятить водичку», «пасочки», купить «на подарок» нательный крестик или иконки.

По известному выражению протоиерея Георгия Флоровского: «Русь вновь крещена, но не просвещена и совсем невоцерковлена».

Сегодня из 80% крещёных людей лишь около 4% можно условно назвать людьми «церковными» – то есть такими, кто относительно регулярно ходит в храм на воскресную Литургию и более менее регулярно причащается.

Большинство же формальных христиан забегают в храм раз в 3-4 месяца на несколько минут – как правило, перед какими-то ответственными делами: перед полётом на самолёте, перед предстоящей операцией, перед экзаменом или собеседованием при приёме на работу и т. д.

В масштабах всей страны, десятки и сотни тысяч таких «захожан» из года в год посещают православные храмы в неслужебное время, когда в храме нет священника, и не могут получить компетентные ответы на свои насущные вопросы, с которыми они именно в эту минуту решили прийти в храм.

Есть и ещё один момент: в настоящее время человеку невоцерковлённому очень трудно разобраться в понятиях каноничности и не каноничности, применимых к той или иной конфессии, называемой себя православной церковью, в огромном количестве церковной и околоцерковной литературы самого разного уровня, толка и качества и т.д.

Ещё в 2004 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отметил:

«Перед нами открывается необъятное поле для миссионерских трудов.

Во многие храмы столицы приходит огромное количество людей невоцерковлённых.

Большинство из них – представители молодого поколения. Они приходят из любопытства и уходят, быть может, навсегда, ничем всерьёз не заинтересовавшись.

Но если бы мы относились к своему храму как к миссионерской территории, то сколько людей обрели бы веру и приобщились ко Христу!

Очень часто нецерковные люди, объясняя свою отстранённость от Церкви, ссылаются на то, что их смущают и соблазняют строгие требования (и придирки), предъявляемые к ним в храме… Если мы не хотим потерять молодых людей для Церкви, то должны относиться к ним с теплотой и вниманием, стремиться увидеть за внешней холодностью и настороженностью живую душу, жаждущую тёплого слова и обращённую к Богу.

Миссионерство на некогда православных территориях, так называемая „вторичная христианизация“, требует новых подходов и методов, требует специальной подготовки проповедников – миссионеров, катехизаторов, педагогов – которым придётся трудиться в условиях современного мегаполиса».

В 2014 году на Епархиальном собрании города Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал:

«На приходах должна быть правильно поставлена работа по приобщению к общине тех, кто только-только входит в храм. Для этого мы сейчас располагаем двумя важными инструментами.

Во-первых, это предкрещальная катехизация, а, во-вторых, так называемое приходское консультирование…

По сути, речь идёт о дежурствах в храме – для приёма всех тех, кто сюда приходит, но особенно – для встречи тех, кто в Дом Божий приходить не привык…».

Служба приходского консультирования при нашем храме Спаса Нерукотворного Образа в Парголово возникла в декабре 2006 года.

Вначале мы провели встречу с участниками аналогичной службы храма пророка Божия Илии на Пороховых. По сути, ребята провели для нас мастер-класс, потому что в их храме служба приходского консультирования существовала к тому моменту уже семь лет.

После этой встречи прихожане нашего храма, окончившие в разные годы епархиальные богословско-педагогические курсы и имеющие опыт церковной жизни, получили благословение на регулярное дежурство в храме.

В настоящее время в состав нашей службы приходского консультирования входит 28 человек.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

В нашем храме дежурство осуществляется в двунадесятые, великие, престольные праздники, в субботние, воскресные дни и поминальные родительские субботы в две смены: первая с 9.00 до 13.30, вторая с 13.30 до 18.00.

В смену обычно выходит по два человека.

Дежурство осуществляется по графику.

Каждый консультант самостоятельно записывается на два дежурства ежемесячно – с учётом своих возможностей.

Куратором и руководителем группы приходских консультантов, с благословения настоятеля храма, является второй священник, дьякон или опытный катехизатор.

Как руководитель, он осуществляет связь приходских консультантов с настоятелем храма, священником, ответственным за катехизацию на приходе, при необходимости – с духовенством прихода, с директором Воскресной школы, помогает в решении возникающих проблем и вопросов, связанных с консультированием.

Куратор направляет перспективных членов прихода на обучение на епархиальные катехизические курсы, дающих специализацию «приходское консультирование».

Из числа обучившихся на курсах куратор подбирает наиболее подготовленных – беседуя и тестируя их.

Рабочее место приходского консультанта – стол при входе в храм с соответствующей табличкой.

У самого консультанта – бейджик с надписью «приходской консультант», дабы пришедший в храм человек понимал, что он разговаривает с человеком, призванным ему помочь.

На столе разложена самая необходимая, так сказать, «первичная» церковная литература для новоначальных – в основном это небольшие буклеты, листовки и брошюрки, которые человек может взять с собой.

Помимо ответов на вопросы, консультанты побуждают новоначальных к регулярному посещению храма, участию в Таинствах, объясняют, когда удобнее подойти с трудными вопросами к священнику, советуют записаться в Воскресную школу, различные группы, кружки, действующие при храме, и, естественно, поясняют всё, что с этим связано.

Перед консультантом стоит ряд задач:

  • оказать приходящим доброжелательный радушный приём, расположить их к общению;
  • по существу ответить на задаваемые вопросы;
  • указать, где и что располагается в храме;
  • сориентировать в действиях и поведении в храме;
  • дать необходимые советы;
  • предложить необходимую помощь в нуждах человека;
  • порекомендовать литературу, соответствующую духовному уровню и насущным нуждам новоначального.

КАК ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ

За последние годы на многих православных приходах (особенно в городах) имеется достаточный потенциал – в лице церковно-грамотных, образованных и благочестивых мирян, мужчин и женщин, которым можно поручить консультирование по типичным вопросам вновь приходящих к Церкви.

В числе таких консультантов на приходе могут быть миряне, успешно окончившие Воскресную школу (сроком от 2-х до 5-ти лет), и/или миссионерские, катехизаторские, богословско-педагогические курсы (не менее 2-х лет), и/или духовное училище или семинарию и подобные учебные заведения, дающие достаточную ориентацию в вопросах церковной жизни.

Хорошо, если в числе консультантов будут подготовленные молодые люди.

С одной стороны, это поможет общению их со своими сверстниками и вообще – с молодёжью, а с другой – будет духовно развивать их, наполняя церковную жизнь служением ближним.

Для семинаристов приходское консультирование является к тому же прекрасной практикой их, как будущих священнослужителей.

Основными качествами, которыми должен обладать консультирующий, являются бескорыстная самоотверженная любовь к людям, нравственная чистота, образованность и компетентность в консультировании, достаточный опыт церковной жизни.

Ключевые моменты:

  1. При создании консультативной службы на приходе важно сформировать единодушное положительное отношение к консультированию у клира, церковных работников и прихожан.

Для этого настоятелю и духовенству храма необходимо регулярно разъяснять важность и значимость этой службы, а в первое время существования службы приходского консультирования после проповеди объявлять о её назначении и времени работы.

  1. Чтобы входящие в храм люди узнали о наличии консультативной службы, при входе в храм можно разместить объявление со схемой, указывающее место расположения консультативного столика.
  2. Консультантам необходимо учитывать, что нуждающиеся в консультативной помощи чаще всего крещены, но не наставлены в вере, не приобщены к церковной жизни – так называемые «захожане», делающие первые шаги на пути к Богу и Церкви. Посещение храма этими людьми бывает непредсказуемо, от случая к случаю, т.к. духовная жизнь их не устроена.

Следовательно, основная задача консультанта: суметь тактично, ненавязчиво, используя самые простые слова и аллегории, сказать такому человеку именно то, что ему нужно услышать в данную минуту.

Протоиерей Александр Зелененко