КАК ЖИВУТ И РАБОТАЮТ УЧИТЕЛЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

Думается, никто не станет отрицать, что учителя – представители самой благородной, нужной и очень благодарной профессии. Хороших учителей мы помним всю жизнь.

Между тем, сегодня главным мерилом успешности и престижности профессии является не её «благородность», а достойная оплата труда.

Отто фон Бисмарк когда-то говорил, что отношение государства к учителю свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости. Вот мы и решили выяснить – как относятся к представителям самой благородной профессии в разных странах мира.

ЗАРПЛАТА

Согласно исследованию, проведённому статистическим агентством OECD, самые высокие зарплаты учителям платят в Люксембурге – там оплата труда лишь только начинающего учителя составляет $79 тыс. в год (в пересчёте на нашу национальную валюту – 165 тыс. грн в месяц).

Большие зарплаты платят также учителям в Германии и в Дании. Там на начальном этапе заработок учителя не сильно отличается от возможного максимума, который составляет $75 тыс. в год (156 тыс. грн в месяц).

Оплата труда педагогов в Канаде, в США и в Новой Зеландии достигает максимума к концу карьеры или после 15-летнего стажа – это около $65 тыс. в год (135 тыс. грн в месяц).

Кстати, в США школьный учитель зарабатывает столько же, сколько зарабатывает полицейский. Однако никаких премий и надбавок учителям в Америке не платят – там считают, что бонусы к зарплате никак не могут повлиять на качество работы педагога.

А вот школьный учитель в Великобритании получает около $45 тыс. в год, и при этом может рассчитывать на надбавки: если он занимается управленческой работой, обучает детей с особенностями развития или живёт в Лондоне, где уровень жизни выше, чем в остальной Англии.

В Южной Корее наблюдается прямая зависимость зарплаты от стажа: учитель-новичок зарабатывает «всего» $30 тыс. в первый год стажировки, однако к тому времени, когда у него будет 10-летний стаж, его зарплата вырастет аж до $50 тыс., а в дальнейшем будет стремиться к $84 тыс. в год.

Работа учителя в Японии считается очень престижной, поэтому стать здесь педагогом нелегко. Для этого, кроме профильного образования, кандидату на должность школьного учителя необходимо сдать экзамен, который определит – насколько пригоден человек к преподавательской деятельности, после чего ему ещё надо будет получить соответствующую лицензию. После этого можно подавать документы в префектуру: учитель в Японии закрепляется именно за ней, а не за школой.

Конкурс на место в японских школах – 20-30 человек на место, но и зарплата – соответствующая: $65 тыс. в год.

Кроме ставки японские учителя получают множество надбавок, которые выплачиваются, например, если у педагога есть семья и дети, если в его классе – высокая успеваемость, если он работает в районе с высоким уровнем жизни и т.д. А если у педагога нет собственного жилья – ему выплачивают ещё 10% от месячного жалованья на аренду жилья.

Самые низкие зарплаты в Европе – у восточноевропейских учителей.

В Польше – $27 тыс., в Словакии – $22 тыс., в Эстонии – $17 тыс. в год.

НАГРУЗКА

Количество рабочих часов и фактический объём работы учителей в разных странах не одинаков. Более того, здесь нет чёткой привязки высокой заработной платы к объёму выполняемой работы.

В Люксембурге педагоги получают большие зарплаты за не самый большой объём рабочего времени, который составляет около 800 часов в год (16 часов в неделю).

А вот учителя в Колумбии, Чили, Мексике и США проводят на работе больше времени, чем в любой другой стране. Колумбия занимает первое место в этом списке – 1200 часов в год.

Также отличается нагрузка по количеству учеников на одного преподавателя.

Если в Норвегии и Швеции в среднем на одного учителя приходится 9 учеников начальной школы, то в Центрально-Африканской Республике их насчитывается около 80 человек.

В Бразилии на каждого учителя приходится в среднем 32 ученика, в то время как в Португалии всего 7.

Нагрузка на учителя в США составляет 40 часов в неделю. При этом в его обязанности входит не только проверка домашних заданий и подготовка к урокам, но и общение с родителями через сайт школы или по электронной почте.

Не очень велика загруженность преподавателей в Германии – в среднем 4-5 пар в неделю. Остальное время уходит на научную работу. Причём непрерывная научная деятельность – написание статей, книг, реализация проектов – это отличительная особенность немецких вузов. Любой немецкий университет является центром развития новейших технологий и зарабатывает на них не только славу, но и деньги.

В Израиле средняя нагрузка на учителя составляет 25 часов в неделю. Однако молодые педагоги, чтобы зарабатывать больше, вынуждены брать дополнительную работу и трудиться по 40 часов. Но есть у израильских учителей и приятный бонус: каждые 6 лет они могут взять отпуск на целый год, который оплачивается государством!

Контроль за работой школьных учителей в Израиле практически отсутствует. Учителю не нужно выполнять ежедневных планов, а качество его работы оценивается только в конце года – по выборочной системе министерской контрольной.

В Финляндии рабочий день в большинстве школ длится с 8:00 до 15:00, а средняя нагрузка на учителя составляет 32 часа в неделю. Остальное время учителя консультируют учеников, готовятся к занятиям и разрабатывают совместно с детьми творческие проекты.

Большое внимание в этой стране уделяется повышению профессионализма учителей, но педагоги обязаны это делать самостоятельно – посредством самообразования.

Кроме того, в финских школах существует должность педагога, который помогает ученикам определиться с будущей профессией: в его задачи входит суметь определить наклонности ребёнка и подобрать ему соответствующее учебное заведение после выпуска из школы.

В Великобритании у учителей достаточно много свободы: английское министерство образования только разрабатывает учебный план, а уже педагог сам решает, как его выполнять и какими учебниками при этом пользоваться.

Нагрузка на английского учителя составляет 1256 часов в год. Разумно распределить их в течение всего учебного года – задача администрации школы, но в большинстве школ рабочий день там длится с 8:30 до 15:30.

Настоящий бич британских педагогов – бумажная волокита: учителя обязаны иметь план работы на день, предоставлять директору отчёт об оценках учеников и даже делать отчёты для родителей!

Зато педагоги Туманного Альбиона освобождены от проведения родительских собраний: вместо этого они обязаны в индивидуальном порядке уделять внимание родителям по 10-15 минут в любой момент, когда они этого потребуют.

Абсолютными рекордсменами в разрезе занятости являются японские учителя. По результатам Международного сравнительного исследования педагогического корпуса (TALIS), проведённого среди преподавателей школ средней ступени в 34 странах и регионах мира, японские учителя оказались безусловными лидерами по продолжительности рабочего дня.

Образовательная система в Японии делится на три средних школы: младшую, среднюю и старшую. Чем дети старше – тем больше их образованием занимаются мужчины-учителя. Так, в младшей школе трудится около 40% педагогов-мужчин, в средней уже 60%, а в старшей – 80%.

Стандартный рабочий день японского учителя – с 8:00 до 16:00. Но, как правило, педагоги задерживаются на работе до 18:00. Средняя рабочая неделя японского педагога составляет 54 часа.

В Стране восходящего солнца учителя трудятся с раннего утра до позднего вечера по будням, но вынуждены выходить на службу и в выходные – по причине большого количества часов, отводящихся на внеурочную деятельность (кружки, секции и клубы по интересам), за которую несут ответственность педагоги.

ОТПУСКА И ПЕНСИИ

Как правило, отпуск преподавателя привязан к летним школьным каникулам.

При средней 40-часовой рабочей неделе американского учителя его летний отпуск соответствует продолжительности каникул у детей – два месяца.

А вот у французских педагогов стандартная нагрузка чуть ли ни в два раза меньше, чем у американских, зато отпуск – более четырёх месяцев в году! Также они после шести лет работы в одной школе могут взять отпуск длиною в год – с сохранением рабочего места. Большинство учителей во Франции являются госслужащими. Имея стаж 40 лет, они могут выйти на пенсию. Каждый квартал «переработки» даёт им прибавку 0,75% к будущей пенсии – то есть 3% за год.

Выйдя на пенсию, преподаватель во Франции может рассчитывать на вполне приличную сумму – €1800-2100 в месяц (около 60 тыс. грн).

В Польше до 31 декабря 2008 года учителя с 30-летним стажем работы в школе имели право на досрочный выход на пенсию. Однако после проведения пенсионной реформы ситуация изменилась. Теперь эта категория лиц должна выходить на заслуженный отдых, как и все остальные труженики: в 60 лет – для женщин и 65 лет – для мужчин.

Однако для работников школьных учреждений, отработавших 30 лет, но продолжающих трудиться, предусматривается увеличение их начального капитала на пенсионном счёте.

В Израиле для получения учительской пенсии в полном объёме необходимо проработать в школьной системе 36 лет. Пенсионный порог у мужчин там – 67 лет, у женщин – 62 года.

У испанских преподавателей нет особых социальных льгот – кроме двухмесячного отпуска, который совпадает с летними каникулами. На пенсию они выходят в возрасте 65 лет, и в этом случае пенсия всегда выплачивается в полном размере.

Большинство же учителей добровольно уходит на отдых в 60 лет, и если их общий трудовой стаж составляет 30 лет, то они также получают полноценную пенсию.

Размер ежемесячных выплат зависит от внесённых за годы жизни средств в страховой фонд. Кроме того, пенсионеру положено единовременное пособие. Если он исправно платил в страховой фонд в течение 28 лет, ему полагается минимальная надбавка. Максимальная надбавка выплачивается в случае, если отчисления продолжались 35 и более лет. А размер пенсионной выплаты определяется местными властями.

ПРАВО УЧИТЬ

Как мы уже упоминали, учителя Люксембурга находятся в самом привилегированном положении, но на такую работу не принимают всех желающих – тем более из других стран. Преподавать в школах Люксембурга могут только те, кто имеет люксембургский диплом степени бакалавра в области образования и владеет люксембургским языком.

В Германии педагогов готовят для начальной и средней школы, а также – для гимназий. Те, кто собирается преподавать именно в гимназиях, поступают в университет. Там они осваивают научную методику преподавания и тщательно изучают свои предметы.

Немецкие школьные учителя должны иметь немецкий диплом и дипломную специализацию как минимум по двум предметам разной направленности.

А вот чтобы стать учителем в США, мало закончить университет: нужно ещё получить лицензию на преподавание. А если педагог решил переехать преподавать в другой штат, то лицензию нужно оформлять заново.

В Канаде, чтобы стать педагогом, необходимо владеть в совершенстве английским и французским языками, а также иметь степень бакалавра в области образования и сертификат, дающий право преподавать. К тому же в Канаде существует система профсоюзов для учителей, где они могут проходить курсы профессионального развития и повышать квалификацию.

В Финляндии педагоги в школах работают по контракту, который заключается на один учебный год – 190 дней.

По истечении контракта, летом, все учителя нанимаются заново. При этом они вынуждены проходить конкурс, который может насчитывать до 12 человек на место!

Кстати, в пенсионном возрасте (60 лет), учителя уже не работают, а предпочтение в финских школах отдается молодым учителям.

Понятие «любимый учитель» в финских школах отсутствует, а преподаватель здесь воспринимается как работник сферы обслуживания. Также, если руководство школы заметит, что учитель отдаёт предпочтение одному ученику перед другим, его могут уволить.

Во Франции нужно раз в 2-3 года подтверждать степень учителя (всего существует 12 степеней). Уровень квалификации и работу преподавателя там проверяет инспектор, назначаемый региональной академией образования.

В Румынии тоже нужно получить лицензию на преподавание. В ходе лицензирования сдаются экзамены. Те, кто сдаёт экзамены на высокий балл, могут преподавать в городских школах. Если баллы средние и ниже – педагога отправляют работать в село.

В системе образования Польши – достаточно сложная система профессионального роста.

После прихода в школу молодой специалист с вузовским дипломом получает статус «учителя-стажёра». К стажёру прикрепляется наставник – из числа опытных преподавателей, который через 9 месяцев выскажет своё мнение о достижениях новичка и перспективах повышения его в должности.

Набравшись опыта, стажёр сдаёт экзамен на профпригодность комиссии во главе с директором школы. В ходе собеседования каждый из её членов выставляет оценки – от 0 до 10 баллов. При наборе в среднем 7 баллов экзаменуемый получает должность учителя по контракту. Через два года молодой педагог может претендовать на очередное звание – штатный учитель. Для этого он должен сдать соответствующий экзамен.

ОТНОШЕНИЕ К УЧИТЕЛЮ

Британский фонд Varkey выяснил, в каких странах больше всего уважают учителей.

Было опрошено около 30 тыс. человек, после чего был опубликован «Глобальный индекс статуса учителя».

Чтобы выяснить, как относятся к преподавателям в разных странах, респондентам задавались вопросы, связанные с доходами и социальным статусом учителей, уважением к ним по сравнению с другими профессиональными группами (врачи, библиотекари, инженеры, офисные работники).

В исследовании также проводилось сравнение с показателями стран в рамках Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA-2015).

По результатам глобального опроса, проведенному в 35-ти странах, самый высокий статус педагоги имеют в Китае, Греции, Турции и Южной Корее.

Самый низкий – в Италии, Чехии, Бразилии и Израиле.

В частности, в Израиле ученики могут безнаказанно хамить педагогу, спать на уроках, мусорить в классах и полностью игнорировать его замечания. Кроме того, здесь считается абсолютно нормальным, если родители ученика придут в школу и выскажут учителю в глаза всё, что они о нём думают.

Стоит отметить, что опрос показал, что профессия учителя считается почётной в странах с самыми высокими и самыми низкими зарплатами.

Например, Великобритания и США находятся в середине «Глобального индекса статуса учителей», но рейтинг этих стран гораздо ниже, чем Южной Кореи и Греции, где работа преподавателя ценится гораздо выше, несмотря на меньшую зарплату.

Интересный факт: профсоюз американских учителей страхует своих членов на $1 млн. – на случай судебных разбирательств. А уж получить повестку в суд американскому учителю проще простого: если ученики (особенно в школах для темнокожих) не полюбили своего учителя, они будут расставлять ему всяческие «ловушки», чтобы обвинить его, например, в сексуальных домогательствах или расизме.

В целом профессия учителя в восточных странах имеет более высокий статус, чем в странах Запада.

А ЧТО У НАС?

В Украине желающих поступить в педагогический ВУЗ с каждым годом всё меньше и меньше. А те, кто всё-таки его оканчивает, стремятся всеми правдами и неправдами избежать работы в школе.

Нет желающих сеять разумное, доброе, вечное … И, судя по всему – и не будет. Потому что более бесправного и эксплуатируемого работника, чем украинский учитель, ни в одной другой отрасли не найдёшь.

Школа ещё в советские времена стала организацией с феодальной системой. А сейчас…

Знаете ли вы, что 80% работы преподавателю не оплачивается? Есть ставка. Как правило, это 18 часов в неделю.

Есть нагрузка – это количество часов, которые тебе дают.

Есть доплата за проверку тетрадей. В моё время она составляла не больше 5% от ставки, а если у тебя 3-5 классов, то занимала эта проверка часов 5 в день.

Подготовка к урокам не оплачивается совсем. Между тем, чтобы подготовиться к уроку, нужно не меньше получаса (а бывает – и 2-3 часа). Да ещё план написать требуется от руки, по форме, чтобы и задачи, и цели, и этапы урока отразить.

Сейчас ещё новшество появилось: пока завуч план не заверит, на урок идти не имеешь права. А календарный план?

А план самообразования?

А план воспитательной работы, в котором не только тематику классных часов и собраний будь любезен заранее написать, но и с кем, и о чём ты будешь индивидуально в течение года беседовать?

А ещё всеобуч – пройдись по квартирам в свободное время, перепиши, кто где учится, получи подтверждение, что учится действительно и т.д.

А выборы? Как вы думаете, кто ходит по домам, переписывая потенциальных избирателей? И как вы думаете, хоть копейку они за это получают?

Но хуже всего – справки и отчёты.

«Мы не работаем, – жалуются учителя, – мы отписываемся».

Контрольную провёл – отчитайся: сколько пятёрок, сколько двоек, каков процент успеваемости, процент качества…

Мне, как учителю, эти отчёты не нужны. Я и так знаю, кто как у меня учится, кто на что способен. И случайная двойка у Маши может быть вызвана банальным ПМС, завтра она всё исправит. Но нет! Раз уж попала двойка в журнал, пятёрку за четверть я ей не имею права вывести!

А потому приходится вести двойную бухгалтерию. Реальные оценки – в собственную тетрадочку, а Журнал – это святое, исправлять в нём ничего нельзя, темы записываем исключительно по календарному плану. Не дай Бог несоответствие!

Учителя можно оценить по-разному.

Можно по результатам: контрольным, проверочным, тестам, наконец.

Можно по уровню мастерства.

Можно по отношению учеников.

А можно по степени его покладистости: чтоб сказанное было «под есть сделано». Для администрации такой учитель – удобнее всего. Поэтому всё нестандартное, яркое, позволяющее себе «своё суждение иметь» из школы просто выдавливается.

Прежде всего, это – мужчины, которые могут дать отпор.

Инструменты проверенные: нагрузка (меньше ставки нельзя, а больше – на усмотрение администрации), расписание (скажем, 3 урока можно поставить подряд, а можно с тремя окнами), внеплановое посещение уроков – найти к чему придраться можно всегда. Проигнорировать же присутствие проверяющего не всякий сможет: руки трясутся и голос срывается.

А ещё можно при детях распечь учителя – почему парты грязные, в журнале оценок мало, дневники не проверены, и вообще – в каком вы виде!

Возникает вопрос: как назвать бесправного человека, который работает большую часть времени бесплатно, подвергается унижениям, вынужден раболепствовать перед вышестоящими и вымещает это унижение на тех, кто слабее?

А потом мы дружно ругаем школу…

 

МАКСИМАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА УЧИТЕЛЕЙ

И СРЕДНЕЕ КОЛИЧЕСТВО РАБОЧИХ ЧАСОВ

ГОСУДАРСТВО ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

долл., в год

РАБОЧИЕ ЧАСЫ

(в год)

Люксембург 124 000 750
Южная Корея 85 000 550
Германия 75 000 760
Австрия 74 000 600
Ирландия 69 000 750
США 67 000 750
Нидерланды 65 000 760
Канада 65 000 750
Франция 65 000 650
Португалия 65 000 600
Япония 65 000 600
Бельгия 63 000 650
Австралия 63 000 850
Норвегия 60 000 650
Шотландия 55 000 850
Дания 55 000 650
Словения 48 000 600
Великобритания 45 000 750
Новая Зеландия 45 000 750
Финляндия 45 000 600
Швеция 45 000 600
Италия 42 000 600
Мексика 40 000 1050
Исландия 39 000 400
Чили 38 000 1100
Греция 38 000 400
Колумбия 30 000 1200
Польша 27 000 550
Венгрия 27 000 500
Чехия 25 000 600
Словения 22 000 650
Эстония 17 000 520
РФ 10 000 600
Украина 3 000 630

 

Подготовила Регина Войтенко, наш собственный корреспондент